2018年02月24日

冬のお楽しみ 冷凍ミニトマトのレモンシロップ漬け

夏の家庭菜園のミニトマトはたくさん収穫できます。DSC01043.JPG

食べきれないミニトマトは冷凍庫で保存し

季節外れにレモンシロップ漬けにします。

ミニトマトの皮は、冷凍することでツルンと簡単にむけます。

解凍の過程でレモンシロップを吸収し、

芯まで味が染みてとても美味しいです。DSC05675.JPG

火を使わないエコ料理です。夏のミニトマトを

無駄にすることなく美味しく食べる事ができます。




DSC05676.JPG








DSC05677.JPG





posted by 三春のおかみさん at 00:26| Comment(0) | エコ活動 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。