
最後まで美味しくいただきました。

分別表示は
ボトル
キャップ
ラベル
使用後キャップを外す前にラベルをここからはがせます。
はがしました。
使用後回収に出すときに、洗浄が必要な場合、キャップを右方向にひねってください。使用中に開けられないように、逆ネジで設計されている。

分解終了

ボトルに醤油が少し残っている。

水洗いして、ボトルとラベルはプラ資源。
キャップは三春町の場合は燃えるゴミ。
空気に触れないお醤油がとても美味しい事は知っていたが、
それは製造者の特権と思っていた。
ボトルの開発でお醤油の美味しさを知ることになり、
お寿司やお刺身を食べる時に欠かせない。
*
posted by 三春のおかみさん at 21:37|
Comment(0)
|
資源の分別
|

|