すべて食べつくすのは不可能だ。
ゆでてから部位ごとに冷凍したり
瓶ずめで保存している。
冷凍すると柔らかくなりすぎて
食感が非常に悪い。
ひめかわは、瓶ずめ保存しかできないので
今年は多めに保存した。
我が家はひめかわの味噌汁、親子丼、梅肉和えが大好き。
季節外れに楽しめそうだ。
1本のタケノコからかなりの量のひめかわがとれます。
捨てずにおいしく食べましょう。
たけのこ姫皮の切り方
*
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。