2020年07月11日

梅シロップが完成しました。

梅シロップ001.JPG

6月20日に青梅と氷砂糖、各250グラムをコーヒーの

空き瓶に入れて毎日シャカシャカしていた。

梅シロップ002.JPG

梅もかなりしぼみ、完成しました

今は無色透明ですが時間経過とともに色が付きます。


孫に送った梅シロップも完成しているだろうか。

昨年までは勝手に送っていたが

今年は孫の意思を尊重するため

本人たちに聞いてみた。

全員から、「やってみる」と返事あり。

梅の季節の祖母のお楽しみです。





posted by 三春のおかみさん at 10:35| Comment(0) | エコ活動 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。