2010年05月21日

筍ひめ皮エコ料理

筍の季節です。今年は豊作でたくさんいただきました。DSC01905.JPG

我が家は筍大好きで毎日でも飽きません。

レパートリーの中でひめかわを利用した料理が

あります。皆さんは皮をむく時、捨てているらしく

ここまで食べるのかと驚かれます。

一本の筍から、味噌汁(4人分)の具が充分取れます。

ひめ皮エコ料理DSC01912.JPG

@味噌汁

Aひめ皮親子丼(玉ねぎの代用)

B卵とじ

Cカニ玉

Dお浸し、サラダ

お試しください。

詳しくは下記をクリックして下さい。





ひめ皮ー詳しくはここをクリック
posted by 三春のおかみさん at 21:24| Comment(0) | エコ活動 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする